Casio G-Shock GA-500: ретроградная стрелка и Target Time Alarm

24 ноября 2016


G-Shock GA-500 — это новая линейка от любимого многими производителя. Новинка радует непохожим на предыдущие серии дизайном: круглый корпус крупных размеров, удобный циферблат, 3D-стрелки и два электронных окошка. Облик GA-500 принципиально отличается от предшественников, что не может не радовать. В целом часики выглядят очень стильно и молодежно, а их весьма симпатичная цена делает новинку максимально доступной для целевой аудитории — молодых парней.

Одна из инноваций серии — ретроградная стрелка. В функциональном плане изменений не произошло: это обычный переключатель между режимами. Однако с точки зрения дизайна такая фишка необычна для коллекции G-Shock. Кстати, стрелки, по уверениям производителя, выполнены с использованием какой-то совершенно новой технологии литья. Внешне никаких отличий не увидеть, однако они теперь могут похвастать большей прочностью.

Еще одно нововведение — целевой будильник в секундомере. Принцип его работы нехитрый: сигнал оповещения срабатывает, когда до конца осталось определенное время. Такая фишка делает часы отличным аксессуаром для спортсменов, которым важно следить за временем и интенсивностью нагрузки. Что удобно, секундомер активируется буквально одним нажатием, а также имеется возможность переместить стрелки в нейтральную позицию.


1-2
1-1
1-3