Garmin Fēnix 3: находка для гика от спорта

23 января 2017

Смарт-техника входит в нашу жизнь семимильными шагами, захватывая все больше и больше ее сфер. Уже и за наши запястья идет настоящая конкурентная борьба: каждый производитель умных часов уверяет, что именно его гаджет самый-самый! Не все плохи, многие смарт-часы обладают массой преимуществ при минимуме недостатков. И сегодня мы рассмотрим Fēnix 3 от Garmin.

Функционал

Гаджет имеет хороший встроенный GPS-приемник и ГЛОНАСС, что порадует любителей спорта на открытом воздухе. Трехосевой компас в сочетании с барометром, альтиметром и функцией TracBack тоже будут совсем не лишними. Бегунам, несомненно, понравится пульсометр, использующий технологию ElevateTM. Fēnix 3 вообще ориентированы на спортсменов: тут имеются и расширенные данные по беговой динамике, и рекомендации по восстановлению, и показатели физической формы на основе способности к усваиванию кислорода. Сюда стоит еще добавить вибро, которое срабатывает при разных уведомлениях, и спортивных, и при нотификациях с телефона.

Смарт-возможности

Fēnix 3 отображают все уведомления с телефона, причем если в настройках смартфона приложению запретить показывать уведомления, то и на часах оно показано не будет. Еще один очень приятный бонус — нотификации из Гугл-карт. Коннектятся часики со смартфоном по BLE. А вот внешние датчики можно подключить только по ANT+, в том числе, и кардиодатчик, предусмотренный в комплекте с часами. В качестве плюшки стоит упомянуть и о возможности управлять музыкой в телефоне через часы.

Дизайн

Fēnix 3 выглядит очень даже симпатично. Крупный корпус, удобный ремешок, прочное минеральное стекло, эргономичное управление. Немного подкачал дисплей: ему не хватает яркости, а некоторая информация без подсветки не видна. Однако все, что нужно для спорта, прекрасно охватывается одним быстрым взглядом.

Вместо итога

В целом Garmin Fēnix 3 прекрасный образец умных часов, функции которых будут полезны как увлеченным, так и профессионалам. При этом гаджет не будет постоянно звать в интернет, третировать совершенно ненужными уведомлениями и требовать хорошо заряженный телефон для адекватной работы.

3