Garmin Quatix 5 – мечта мореплавателя

19 мая 2017

Известный производитель «умных» гаджетов – компания Garmin тихо, без громких анонсов выпустила шикарную модель смарт-часов Quatix 5. Quatix 5 – это не просто еще одни умные часы со стандартным набором функций, это девайс, разработанный специально для тех, кто живет морем!

Основная фишка Quatix 5 – это возможность работать совместно с системами борта лодки и, что особенно необычно – подключение к системе автопилота! Рулевой с таким гаджетом сможет дистанционно добавить новые маршрутные точки и изменить, например, направление поворота или движения. Поклонники парусных гонок по достоинству оценят функцию «Garmin SailAssist», которая позволит перенести на экран девайса маршрут гонки, а функция «Tack assist» позволит быстро узнать совпадает ли ваш маршрут с направлением ветра.

Ценители и других водных видов спорта не остались без внимания: часы умеют определять, например, количество гребков и их расстояние. Такая функция пригодится в паддлбординге или катании на каноэ или лодках. Предпочитаете водные лыжи? Отлично, одним касанием Quatix 5 подскажет вам о текущей скорости судна. Здорово?

Но и это не все достоинства Garmin Quatix 5! Из привычных умным гаджетам функций в них имеется: альтиметр, барометр, компас, GPS. Встроенный гироскоп позволяет максимально улучшить точность показания позиционирования. Пульсометр и мониторинг физической активности обеспечены благодаря современной технологии «Elevate». Ну и, наконец, уже ставшие традиционными функции синхронизации со смартфоном и отображение оповещений о звонках, сообщениях и других.

5