Выбираем часы для ребенка

15 ноября 2016

Часы — это обычный атрибут современного взрослого человека. Поэтому для ребенка получить часы является показателем доверия со стороны родителей, признания его личности и самостоятельности. Однако, чтобы такой подарок не стал большим разочарованием, стоит серьезно подойти к процессу выбора, особенно к нескольким пунктам.

Цифра или аналог?

Во-первых, стоит определиться с отображением времени. Аналоговый циферблат понимают далеко не все дети, даже давно вышедшие из «нежного» возраста. В таком случае лучше отдать предпочтение именно ему: это даст повод ребенку научиться. Цифру же можно оставить для других функций: секундомера или даты.

Кварц или механика?

Во-вторых, стоит хорошенько подумать над типом механизма. Кварц гораздо привлекательней в плане износоустойчивости. Кроме того, кварцевые часы обычно дешевле, поэтому их легко заменить на другие при потере или поломке. Механика же подойдет для детей, которых родители хотят научить аккуратности. Она будет полезна и любознательным малышам и подросткам, которые питают особую страсть к технике и различным механизмам.

1