10:10 – заговор часовщиков или совпадение?

Не будет секретом для ценителей наручных часов тот факт, что в буклетах и рекламных роликах излюбленный аксессуар всегда настроен на одно и то же время, а именно 10:10. На просторах сети интернета можно найти множество историй относительно этого, своего рода феномена, самые достойные из них и будут изложены в этой статье.

Пожалуй, самая интересная версия гласит, что 10:10 является точным временем смерти величайших людей — А.Линкольна, Д. Кеннеди и М. Лютера. Однако это история может иметь право на существование лишь в том случае, если не углубляться в подробности, ведь на самом деле эти трое умерли в разное время.

Существует не менее трагичная версия установления 10:10 на циферблате новых часов, и гласит она, что именно в это время на японские города Хиросима и Нагасаки во время Второй Мировой Войны были сброшены бомбы. Правда и эта история не нашла подтверждения.

Последующие догадки куда более мирные. Многие люди думают, что такое расположение стрелок просто выгодно знаменитым производителям, ведь логотип компании просматривается со всех сторон. Другие пользователи считают, что время 10:10 воплощает победу, ведь если абстрагировать стрелки от циферблата, то можно увидеть знаменитое «V», что означает victory.

Интересно, но размышления людей дошли до того, что заданное время сравнивают с женским началом, придавая ему смысл развивающегося в мире феминизма. Более позитивные потребители уверены, что знаменитые 10:10 это ничто иное, как простая улыбка.

1